陀罗尼经颂念网

无垢净光大陀罗尼经咒塔

编辑:诗翠 · 时间:2020-04-10

无垢净光大陀罗尼经的好处是很多的,我们在持诵的时候最好是选择我们欢喜的方法去持诵无垢净光大陀罗尼经。从功德利益上来说,无垢净光大陀罗尼经和准提陀罗尼经是差不多的,但是为什么还要有两部经文呢,其实这两部经书的侧重点不同,我们可以把这两部经书看成是两个不同的对待问题的切入点。下面我们还是来看一下无垢净光大陀罗尼经的功德利益吧:

无垢净光大陀罗尼经咒塔

这个无垢净光陀罗尼可谓是殊胜中的方便,尤其是对于无心修行的人,现代人经常感觉时间紧迫,要修行下不了很多的功夫,但对于此陀罗尼真言,只要每天诚心的念诵一遍,从受持起直到命终,此人即使烦恼深重,也能在临终不堕轮回,直接往生极乐世界,这是其它真言咒语所不能比拟的。

无垢净光大陀罗尼经咒塔

对于去世的人,如果想要超度他,就是为他诚心念诵七十七遍真言回向给他,或者为他造作佛塔,书写这个真言安置佛塔之中供养,如此这个人不论有多大的罪业,也能升天受乐。

但一般人造作佛塔都是让工厂来批量生产,对比起古代的圣贤始终缺乏了一点亲力亲为的虔诚心,对于这样的困扰,其实也可以抄写金刚经一遍后,在附录书写梵字真言一遍,如此就等同造作了佛塔并书写真言供养,功德利益是无量无边的。

而此陀罗尼法与大圣欢喜天有甚深因缘,能令将死者瞬间得到大圣欢喜天加持寿命增长,此时的大圣欢喜天即七十七千万如来同共化身,亦是准提佛母所化,然此中令有深妙,唯有深明此咒法者方所明了。

上面就是无垢净光大陀罗尼经的功德利益了,希望对各位师兄有所帮助。

无垢净光大陀罗尼经咒塔


陀罗尼经颂念网:http://www.tuoluonijsp.com

文章推荐:

佛菩萨感应

佛菩萨感应故事

佛缘感应

佛菩萨会感应哪些人

佛经感应加持